閱讀推薦

楊榮博同志在京雄高速作黨史學習教育專題宣講報告

2021-04-01 00:00   作者:京雄籌建處

      3月30日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨荣博到京雄高速调研党史学习教育前一阶段开展情况,在京雄籌建處作党史学习教育专题宣讲报告。

     杨荣博指出,聚焦学党史“为什么”,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。一是进一步深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。二是进一步深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。三是进一步深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。四是进一步深刻认识开展党史学习教育是推动集团公司高质量发展的必然要求。

     杨荣博要求,理清学党史“学什么”,牢牢把握党史学习教育的重点。一是进一步感悟思想伟力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步把握历史规律和大势,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性。三是进一步深化对党的性质宗旨认识,坚定践行以人民为中心的发展思想。四是进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。五是进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。六是进一步增强党的团结和集中统一,以更加自觉的行动做到“两个维护”。

     杨荣博强调,今年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是加快建设交通强国的紧要之年,实现京雄高速5月底建成通车具有特殊的重要意义。筹建处、各参建单位要将开展党史学习教育的实际成效,转化为干事创业的强大动力,加快推进京雄高速建设,确保按期建成通车,以优异成绩迎接建党100周年!

     集团公司、京雄籌建處相关人员,各参建单位部分党员代表参加宣讲活动。