閱讀推薦

青县站:小小拖车绳 威力大无穷

2021-01-07 14:48   作者:景守红 崔丽 來源:青縣站

1月5日下午2點左右,青縣收費站上道口迎來了一輛津A牌照的集裝箱大貨車。

正在等待領卡上高速的過程中,集裝箱司機發現車輛突然無法正常啓動,打不著火了。集裝箱貨車司機是東北人,對這裏絲毫不熟悉,並且他所拉貨物必須在指定時間拉載到指定港口。在萬分焦急之中,當班班長孫建偉和疏導員張勵偉及時出現。了解情況後,孫建偉詢問集裝箱司機車上是否攜帶拖車繩,考慮先將車拖出車道外,再考慮找附近的維修師傅幫助維修。當提到“拖車繩”三個字的時候,集裝箱司機師傅顯得更加驚慌著急。孫建偉趕緊說:“您別著急,我們這裏有,我去給你拿。”孫建偉立刻到便民服務台取出拖車繩。孫建偉和張勵偉兩個人一起幫助集裝箱司機師傅將拖車繩捆紮在車頭位置,並勸說處在車道前方位置的司機伸出援助之手,將拖車繩的另外一端綁在其車上。前方司機欣然應允。在外力的作用下,集裝箱車輛順利啓動著火。孫建偉和集裝箱司機確認車輛能夠正常行駛後,揮手告別,重返工作崗位。

京滬分公司青县站:小小拖车绳 威力大无穷