閱讀推薦

冀州西站迅速召開會議傳達落實集團公司疫情防控視頻會議及分公司疫情防控工作部署會議精神

2021-01-07 10:28   作者:邢衡衡水分公司

15日,爲認真落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,切實做好疫情防控工作,冀州西站迅速召開會議傳達落實集團公司、分公司疫情防控會議精神,並對有關工作進行部署。

會上,左文龍站長首先傳達了集團公司、分公司關于疫情防控各項工作要求,要求職工充分認識目前疫情防控的嚴峻性,始終保持高度警惕警覺,切實將把疫情防控工作作爲當前最重要工作,壓緊疫情防控工作責任,時刻處于備戰狀態,隨後,對站內疫情防控工作進行了部署。

會議要求,一是時刻繃緊疫情防控這根弦,針對近期疫情多發情況,嚴格落實各項管控措施,堅決防範聚集性疫情發生,全面抓緊、抓細、抓實疫情防控各項工作任務,做到有力防控,層層壓實責任。

二是嚴格執行“日排查、日報告”制度,督促職工勤洗手、勤通風,對宿辦樓、收費崗亭、食堂等進行全面大掃除,不留死角,每日進行消毒工作,有效阻斷病毒傳播途徑,確保安全。

三是堅持體溫檢測日報告制度,及時彙總職工體溫、外出活動、接觸人群等信息,嚴禁進入中高風險地區,對體溫檢測出現異常,特別是發燒、咳嗽、胸悶等情況要立即上報。嚴禁外來人員進入,做到少見面、少開會、少聚集。

四是強化一線收費人員防護措施,積極宣傳“新冠肺炎”疫情防控知識,提高自我防護意識,爲一線人員配備護目鏡、口罩、消毒劑等防護用品,時刻關注身心健康,做好後勤保障工作。

五是定期盤點防疫物資儲備情況,對口罩、手套、消毒液等防護消毒用品不足時,及時進行申領和采買,同時,要加強物資管理,建立物資領用台賬,嚴格領取程序,做到程序規範、記錄全面清晰,保障有力。

六是做好常態化值班值守和信息報送工作,堅持領導在崗帶班和值班人員雙人雙崗值班制度,確保疫情防控24小時在崗在位,面對突發情況要嚴格在規定時間內報告,嚴禁遲報、瞞報、漏報。